600 тысяч кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Краснодаре

По итогам первого квартала 2016 года в Краснодаре было введено в эксплуатацию 600 тысяч квадратным метров жилья. Эта цифра меньше, чем в прошлом году, однако причина снижения темпов строительства не в кризисе и не в проблемах со спросом. Власти города поставили перед застройщиками условие: все жилые кварталы должны строиться вместе с объектами инфраструктуры и быть благоустроенными. 
 
Основная ставка сделана не на количество квадратных метров, а на благоустройство и комфортабельность. Жители новых жилых комплексов должны чувствовать себя уютно в новом месте проживания. Рядом с домами должны быть бульвары и тротуары, скверы, магазины и детские площадки. Только такие объекты пригодны к заселению. 
 
Власти больше не разрешают заселять дома, окруженные пустырями. В таких жилых кварталах детям негде играть, а их родители не могут купить еду в шаговой доступности от дома. Кроме того, пустыри часто становятся местами несанкционированных стоянок автомобилей. Неблагоустроенные жилые комплексы привлекают покупателей только низкими ценами на квадратные метры. Имея выбор, покупатель никогда не стал бы приобретать здесь жилье. 
 
Выступая с докладом, мэр города подчеркнул, что на строительство жилья в этом году было потрачено всего 5 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Строительство велось с января по март. Мэр сообщил, что основной упор сейчас делается на качество городских построек, улучшение среды. В жилых кварталах, которые были построены ранее без каких-либо удобств, властям придется дополнительно ставить объекты инфраструктуры. Здесь появятся новые детские площадки, бульвары и парки. 
 
Больше неблагоустроенных объектов не будет - город должен измениться. Идет перестройка жилой среды, и она изменит облик Краснодара. Власти придерживаются новой градостроительной политики, которая скоро станет стандартом. Мэр уверен, что очень скоро пример Краснодара вдохновит и администрацию других городов на аналогичный шаг. Когда застройщики сами возводят все объекты инфраструктуры и создают парки, властям не нужно заботиться об этом позже. На пустырях не возникает проблем со стоянками и свалками мусора. 
 
В Краснодаре сейчас выделено более 80 зеленых зон. В этих зонах требуется поддерживать зеленые насаждения. Если застройщик планирует создавать здесь жилые кварталы, то ему придется также разбивать парки и скверы. Соблюдение строгих требований обязательно к исполнению. 
 
Некоторые зеленые зоны - это места, где строительство запрещено. Здесь находятся парковые территории. Раньше строительные организации могли создавать новые дома на территориях парков, сейчас этого делать нельзя. Власти закрепляют границы таких зеленых зон, запрещая строительство в этой области. Если следовать новой политике строго, не отступая от постановлений администрации города, то очень скоро кубанская столица преобразится. Она станет одним из "зеленых" городов с благоприятным микроклиматом.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты