В Краснодаре программа «Обеспечение жильем молодых семей» набирает популярность

Во время онлайн-конференции Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара, заявила, что с каждым годом подпрограмма федеральной ЦП «Жилище» - «Обеспечение жильем молодых семей» становится все более популярной и востребованной. Известно, что в период с 2012 по 2016 год участниками данной программы стали 460 краснодарских молодых семей.
Эксперт отметила, что данная программа была утверждена 17 декабря 2010 года постановлением правительства РФ №1050 под названием «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 гг.». Данная подпрограмма имеет одну основную цель – это выдача социальных выплат молодым семьям для того, чтобы они могли построить или же приобрести жилье.

Кроме этого, Елена Васильченко добавила, что с каждым годом все большее число молодых семей стремятся воспользоваться этим интересным предложением. Количество участников подпрограммы на территории города Краснодар, которое постоянно только возрастает, говорит об этом довольно красноречиво. Участниками подпрограммы уже стали 460 молодых семей Краснодара.


Также директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара, рассказала, как можно принять участие в данной подпрограмме и что для этого нужно. Для этого вновь созданной семье нужно соответствовать некоторым условиям. Члены молодой семьи в обязательном порядке должны быть зарегистрировать на территории Краснодара. Также обоим супругам должно быть не более 35 полных лет на момент получения социальной выплаты. Кроме этого, среди условий нужно отметить и такие – пара должна подтвердить, что у них действительно есть собственные денежные средства для участия в подпрограмме и на каждого из членов молодой семьи должно приходиться меньше 10 квадратных метров общей площади жилого помещения.


Елена Васильченко пояснила, что молодой семье нужно предоставить справку о предварительном согласовании ипотечного кредита на сумму, которая формируется в зависимости от количества членов семьи, или же банковскую выписку о наличии средств на счетах. Например, если состав семьи составляет три человека, то сумма равна 1227623 рублей, а если в семье четыре человека, нужно подтвердить наличие на счетах 1636830 рублей. Далее, имея эти документы, следует оформить решение том, что молодая семья, имеющая определенные доходы, способна получить нужный им кредит, либо же имеет другие денежные средства для того, чтобы оплачивать среднюю стоимость недвижимости в той части, которая превышает выделяемую социальную выплату.


Это решение выдает департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты