Свидетельство о регистрации прав на недвижимость уже не требуется

Как стало известно, с 15 июля 2016 года в России уже не выдают свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость. И в настоящее время только выписка из ЕГРП будет подтверждать собственность. Теперь будут действовать только новые правила оформления прав на недвижимость.


В России с 15 июля текущего года вступают в законную силу поправки в федеральный закон под названием «О госрегистрации прав на недвижимое имущество, а также сделок с ним». Согласно данному документу, с указанного момента свидетельства о регистрации прав на недвижимость больше не будут выдаваться. С 15 июля собственность можно будет подтвердить только при помощи выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество, а также сделок с ним (ЕГРП). Эту информацию предоставили в Росреестре.


Еще некоторое время назад у заявителя была возможность выбрать, какой именно документ он желает получить при регистрации права его собственности – выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним или же свидетельство о регистрации собственности. Однако нужно знать, что если на руках законных владельцев есть свидетельство о регистрации прав на недвижимость, то оно действительно и замены на выписки из ЕГРП не требуется. Но данный документ способен подтвердить исключительно факт регистрации права собственности на момент его выдачи.


Следует знать, что выписка из ЕГРП выдается и офлайн, и онлайн. Заявку на оформление электронной выписки можно оставить на сайте Росреестра. А многофункциональные центры будут заниматься выдачей бумажного документа.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты