В Краснодаре застройщики завершили важные инвестпроекты

В этом году в Краснодаре построили на 12% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты считают, что проблема связана с временным экономическим спадом. В следующем году уровень введенного в эксплуатацию жилья может снова возрасти. Статистика показывает, что застройщики ввели в эксплуатацию 1017,8 тысяч кв. метров жилья.

Приоритет - инвестпроектам

Снижение темпов строительства жилых домов связывают также с падением потребительского спроса. В кризисные периоды возрастает интерес к коммерческой недвижимости и комфортабельным жилым комплексам, появляются новые инвестпроекты. В Краснодаре в 2016 году было завершено сразу несколько десятков таких объектов.

Застройщики завершили проекты для целого ряда известных компаний вроде АО «Тандер», ООО «Аспект-А», ООО «Партнеры и развитие» и многих других. Для АО «Тандер» был построен распределительный центр регионального значения, это важный логистический объект.

Среди завершенных построек есть и производственные объекты. Например, для ООО «Аспект-А» были построены производственные цеха. В Краснодаре также построили целую сеть заправочных станций для ООО «Кубанская Нефтегазовая Компания». Застройщики завершили в этом году гостиничные и развлекательные комплексы.

Жилые инвестиционные проекты

Помимо коммерческих и производственных объектов, застройщики завершили некоторые жилые проекты. В этом году закончили строительство нескольких домов в ЖК «Немецкая деревня», построили 21 коттедж и несколько многоэтажных домов в ЖК «Германия», поставили пятиэтажный дом и автостоянку в ЖК «Европейский». Два жилых дома было построено в ЖК «Спортивная Деревня». Завершили отдельные объекты в ЖК «Вишневый сад» и ЖК «Почтовый».

Застройщики смогли уложиться в отведенные для работ сроки. Некоторые жилые комплексы еще не завершены полностью, но в построенных объектах покупатели могут уже выбирать себе жилье. При покупке квартир у застройщика еще есть возможность сэкономить. Одно из преимуществ новых жилых комплексов Краснодара в том, что они полностью благоустроены и имеют развитую инфраструктуру. Это гарантирует высокий спрос на объекты.

Специалисты утверждают, что застройщики в 2016 году сделали ставку на качество жилья. Поэтому объектов было построено меньше. Жилые дома эконом-класса уже не привлекают клиентов - в них нет никаких удобств. Даже низкие цены не способствуют росту продаж.

В этом году лидерами в сфере строительства стали такие компании, как ООО «КубаньГрадИнвестСтрой», ООО «Нефтестройиндустрия-Юг» и ООО «ЮгСтройИнвест Кубань». Эти организации ввели больше всего домов в эксплуатацию. Они работали над самыми масштабными и перспективными инвестиционными проектами в Краснодаре.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты