Дешевое жилье Краснодара должно привлечь россиян

В июле текущего 2016 года только в Краснодаре появилась возможность приобрести более 57 тысяч квартир, выставленных на продажу. По мнению банкиров и застройщиков, именно сейчас самое благоприятное время для покупки жилой недвижимости, так как в скором времени начнется подорожание. Однако есть и другое мнение. Считается, что повышения цен не будет еще лет пять, так как именно столько времени потребуется на продажу такого количества квартир.


Согласна данным, предоставленных застройщиками и подтвержденных администрацией Краснодарского края, работники строительной отрасли региона трудятся с маржинальностью всего 5-7 процентов, а это очень мало для такой сферы. Например, в Тюмени (так же, как и Краснодар входит в пятерку российских регионов, наиболее благоприятных для проживания), где на сегодняшний день на продажу выставлено более 10 тысяч квартир, в свои проекты строители закладывают 40-50 процентов маржинальности. Скорее всего именно по этой причине некоторым строительным компаниям Кубани удается выйди на рынки Волгограда, Ростова-на-Дону, Астрахани, а также других регионов.


Следует отметить, что в Краснодаре опять стало увеличиваться число квартир, приобретаемых по всевозможным ипотечным кредитам. Например, в банке ВТБ24 предоставили информацию, согласно которой в 2016 году по сравнению с 2015 годом по количеству выданных кредитов наблюдается прирост в 50 процентов, а по объемам – на 40 процентов. Для того, чтобы заемщикам было максимально удобно получить ипотечный кредит, в банке значительно упростили процедуру выдачи денежных средств. Допустим, сейчас уменьшили с 20 до 15 процентов минимальную суму первоначального взноса, а документацию, которая требуется для рассмотрения заявки на получение ипотечного кредита, сократили до 7 страниц (раньше было 30 страниц). Тем, кто является обладателем материнского капитала, первоначальный взнос на получение ипотечного кредита уменьшили до 5 процентов. Другие банки, у которых есть разрешение на выдачу ипотечных кредитов, предлагают очень похожие выгодные условия.


Также стоит сказать и о том, что у компаний-застройщиков жизнь стала также намного проще и легче. В настоящее время, если есть специальное «рекомендательное письмо» администрации Краснодарского края, для продажи по ипотечным программам банк уже может аккредитовать объект застройщика, если он готов всего лишь на 30 процентов. А вот еще некоторое время назад для этого требовались минимум 70 процентов готовности объекта. Однако, по словам банкиров, подобные «рекомендательные письма» практически не имеют юридического значения. И даже в администрации Краснодарского края говорят о том, что при составлении таких писем не выполняется глубокий анализ деятельности предприятия, а выдаются они по чисто интуитивным понятиям. Василий Яковенко, который является начальником отдела развития жилищного строительства администрации Краснодарского края, сообщил о том, что такие «рекомендательные письма» выдаются известным компаниям, которые не первый год на рынке и хорошо себя зарекомендовали. Однако рекомендации не так-то часто и просят. И в прошлом, и в текущем году было написано по три подобных письма.


Но самое важное, это то, что участники строительной сферы Краснодарского края настроены оптимистично: они считают, что уже в конце 2016 и в 2017 года возникнет ажиотаж вокруг продажи квартир. Все очень просто – снова может упасть курс рубля, а именно Краснодарский край считается для переселенцев из России наиболее благоприятным. Известно, что на Кубани более 40 процентов всего жилья покупают «новые краснодарцы». В Краснодаре, наряду с благоприятной экономической обстановкой и отличным климатом, стоимость жилья остается одной из наиболее доступных в России: 35 тысяч и более за квадратный метр.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты