Среди всех российских регионов Кубань заняла вторе место по темпам снижения теневой занятости

Согласно предварительным итогам, около 177 тысяч неоформленных работников с начала текущего года удалось вывести из тени.
Как стало известно, именно Краснодарский край смог существенно уменьшить неформальную занятость, оказавшись на втором месте по всей России. Эту информацию предоставила Анна Минькова, которая является вице-губернатором Краснодарского края. Она рассказала об этом во время итогового в прошлом 2016 году заседания Краснодарской Краевой трехсторонней комиссии, которая занимается регулированием социально-трудовых отношений.

Предварительные итоги показали, что из тени было выведено примерно сто семьдесят семь тысяч работников, которые не были официально оформлены. Почти с каждым из них подписаны трудовые договоры. Благодаря этому Краснодарскому краю удалось занять лидирующие позиции по уменьшению неформальной занятости. Это стало известно от пресс-службы администрации края.

На заседании, кроме членов комиссии, присутствовали и руководители отраслевых крайкомов профсоюзов, федеральных органов надзора и контроля, сопредседатели территориальных трехсторонних комиссий и главы муниципальных образований.

Анна Минькова, когда открывала обсуждения, рассказала о том, насколько важна и необходима работа краевой трехсторонней комиссии, которая занимается рассмотрением вопросов, стратегических для всех жителей региона и его экономики. Это и в целом занятость населения, и строгое соблюдение социальных и трудовых прав, а также своевременность выплаты заработной платы рабочим.

Кроме того, заместитель главы края сделала особый акцент на том, что борьба с неформальной занятостью на сегодняшний день является одним из самых значимых направлений. Анна Минькова ответила, что губернатор Вениамин Кондратьев поручил максимально активизировать работу на данном направлении.

Предварительные итоги показали, что за счет такой бурной деятельности почти 177 тысяч неоформленных работников выведены из тени, после чего с ними были заключены официальные трудовые договора. Такой хороший показатель снижения неформальной занятости вывел Краснодарский край на второе место по всей стране.

Анна Минькова, вице-губернатор края, считает, что в текущем 2017 году ни в коем случае нельзя приостанавливать очень серьезную информационную кампанию. Необходимо, как можно больше объяснять людям, что когда они соглашаются на заработную плату, которую им выдают в конвертах, в первую очередь они страдают сами и наказывают именно себя.

Замглавы края отметила, что в новом году запланирована целая серия роликов в СМИ. Кроме того, будет продолжаться активная разъяснительная работа.

Итоги детской оздоровительной кампании в 2016 году также обсуждались на заседании трехсторонней комиссии. Сергей Белопольский, который исполняет обязанности министра труда и социального развития, рассказал о том, что с начала года в санаторно-оздоровительных организациях и различных детских лагерях побывали практически 400 тысяч кубанских детей.

На оздоровление младшего поколения было выделено более 3,3 миллиарда рублей консолидированных средств. Кроме того, он сделал акцент на том, что на детской оздоровительной кампании никто не экономил, и из бюджетных средств была выделена нужная сумма.

Во время заседания также речь шла о том, что благодаря тому, что все участники социального партнера приложили максимум усилий, получилось на 7,5 процентов снизить общий производственный травматизм. А если говорить о смертельном травматизме на предприятиях, то он сократился больше, чем на половину - на 55%.

Светлана Бессараб, председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, предоставила данные, которые красноречиво свидетельствовали об эффективной работе, проводимой краевой трехсторонней комиссией.

На данном совещании было принято новое Краснодарское краевое трехстороннее соглашение между краевыми организациями профсоюзов и работодателей и администрацией региона на 2017-2019 годы.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты