На Кубани стало больше свободных рабочих мест

На рынке труда Кубани в 2016 году произошло оживление. Число вакансий увеличилось на целых 50%. Положительная динамика говорит о том, что уровень безработицы может сократиться до минимума.

На Кубани есть нехватка определенных специалистов. Например, многие компании ищут специалистов в сфере продаж, востребованы также строители. Сегодня на рынке труда слишком много юристов и бухгалтеров - количество выпускников с таким образованием превышает уровень спроса. Поэтому бухгалтерам и юристам приходится искать себя в других сферах деятельности.

Зато ощущается нехватка других специалистов. Аналитики утверждают, что спрос на биржах труда поднялся еще весной прошлого года, и с этого момента он неуклонно рос. Если бухгалтеры и юристы вынуждены бороться за каждое место (здесь на каждую вакансию претендует по 6 человек), то специалисты по продажам могут спокойно выбирать работодателя - сотрудников явно не хватает.

В HeadHunter отметили, что на фоне повышения спроса на специалистов, сами сотрудники не торопятся менять рабочие места. Многие предпочитают стабильность и комфорт, отказываясь при этом от более выгодных предложений. Число резюме на сайте увеличилось только на 16%. Люди стали более осторожными, многие предпочитают синицу в руках журавлю в небе.

Помимо строительной сферы и продаж, работодателям не хватает также банковских специалистов, сотрудников в IT-отрасли, профессионалов в сфере маркетинга и администраторов. Речь идет о специалистах, которые действительно имеют опыт и квалификацию в своей области. Выпускники часто не имеют возможности подтвердить профессионализм.

Многие, не устроившись вовремя по профессии, находят себя в других сферах. Возможно, в ближайшие годы нехватка сотрудников будет сведена к минимуму. Молодые люди сейчас все чаще выбирают профессии, востребованные на рынке труда. Это гарантирует им успешное трудоустройство.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты