Недвижимостью на Кубани интересуются жители других стран

Число покупателей жилой недвижимости на Кубани из стран ближнего зарубежья возросло приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме этого, значительно увеличилось и количество входящих запросов, и число сделок. Чаще всего покупателями жилой недвижимости становятся украинцы, казахи и армяне.

Не так давно специалисты ФРК «ЭТАЖИ-Краснодар» провели исследование, которое показало, что количество заключенных сделок возросло в три раза. Граждане иностранных государств в основном приобретают недвижимость в Краснодаре, а также на побережье, а именно в Сочи, Анапе, Геленджике и т.д.

Если посмотреть структуру миграционного притока, то среди них примерно 10% составляют иностранные жители. Граждане Казахстана составляют львиную долю из этого количества – где-то 5-7%. Поэтому можно смело говорить, что именно Казахстан является лидером среди иностранных покупателей недвижимости на Кубани.

Все чаще казахи выбирают жилье на Кубани, так как в республике стал появляться средний класс и это зачастую этнические русские. И если раньше из Казахстана в основном пытались уехать в Германию на постоянное место жительства, то сейчас все больше число людей желает проживать на юге России. При этом следует отметить, что чаще всего они приобретают дорогие дома и земли. Известно, что суммы сделок довольно серьезные – в среднем 400-500 тысяч долларов.

Второе место занимает Украина. Более 20% от всех запросов иностранных граждан поступает именно из этого государства. Чаще всего покупателями жилья на Кубани становятся жители восточных областей Украины. Вадим Камалов отмечает, что в этой части страны резко падает уровень и качество жизни, именно поэтому люди часто решаются на переезд. Выбор в пользу Кубани украинцы делают по двум причинам – во-первых, схожая ментальность, а во-вторых, территориальная близость. Однако больше всего жителей Украины можно наблюдать в городе Ростов-на-Дону.

Армения, Таджикистан и Киргизия занимают третье место. В общем от них приходит примерно 20% запросов. Камалов говорит о том, что достаточно много запросов из Армении, так как в Краснодарском крае есть довольно большая армянская диаспора, и здесь очень комфортно проживать. А из Таджикистана и Киргизии чаще всего покупателями становятся этнические русские. Кроме этого, известно, что в текущем году жилую недвижимость на Кубани покупали жители США, Таиланда, Болгарии и Германии.

 

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты