В Краснодаре наблюдается рост цен на вторичную недвижимость

В Краснодаре происходит подорожание вторичной недвижимости. Город Краснодар является одним из пятнадцати городов Российской Федерации, где отмечается рост цен на вторичную недвижимость. Интересно, что подобная тенденция, то есть подорожание вторичного жилья противоречит с тем, что россиян в целом всегда больше интересовали новые объекты недвижимости. Подорожание «вторички» привело к тому, что во многих регионах стали снижать цены на жилье в новостройках.

Согласно предоставленным данным, средняя цена подержанного жилья в столице Кубани за прошедшие полгода уменьшилась на 3,8 процентов. Что касается цены квадратного метра вторичного жилья, то она теперь составляет 56 142 рубля. В Краснодаре говорят о том, что в новостройках квартиры подешевели на 14,3 процентов. В настоящее время все больше людей желает приобрести недорогое жилье, но при этом достаточно просторное, в ЖК Восточно-Кругликовский.

Важно отметить, что такую же тенденцию можно проследить и во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Архангельске, Хабаровске. Например, в Сочи цена одного квадратного метра подорожала на 9,8 процентов, а квартиры – на 2,2 процентов. Так как в бывшей столице Олимпиады наблюдается такой рост цен на жилье, Сочи входит в один из трех городов страны с самой дорогостоящей недвижимостью. А в Питере на 9,7% выросла стоимость средней квартиры на вторичном рынке и на 4,6% увеличилась цена одного квадратного метра.

Если же говорить о таких городах, как Симферополь, Казань, Новосибирск, Сургут, то здесь стоимость недвижимости на вторичном рынке наоборот снижается. Сейчас упали цены на «вторичку» в Самаре, Севастополе, Симферополе, Ставрополе, Новосибирске. Данная тенденция происходит по причине увеличения числа предложений нового жилья с выполненными отделочными работами и снижения дохода населения.

Сделаем ДЕШЕВЛЕ чем Вам предложат.

СКИДКИ до 500 000 рублей!

Большая база СРОЧНЫХ продаж в Краснодаре!

Довольные клиенты